事業内容
卸
産地、メーカー、商社など、全国各地におよそ3000社の仕入れ網を擁する海商水産。高い集荷力を武器に、群馬を中心とした関東全域に水産品を届けています。
鮮魚
四季折々の海産物を世界各国から
日本全国の港に水揚げされるさまざまな鮮魚や貝類、海藻類の集荷販売が中心。近年では航空便の発展により可能になった、海外からの新鮮な輸入魚も豊富に並んでいます。サーモンならノルウェーやスコットランド、カニはロシアやアメリカ、アワビは韓国やオーストラリアなど、世界各国の海産物が集まっています。
練り・塩干
産地の特産品や旬の干物も豊富
国内で加工された安心・安全なかまぼこ、さつま揚げ、魚肉ソーセージなどの練り物や、アジやサバなどの開き、乾燥昆布、スルメ、煮干し、しらす干しなどの塩干品を集荷販売しています。ほかにも、粕漬けや味噌漬けなどの漬け魚や塩辛などの珍味まで、幅広い商品の取り扱いがあります。
冷凍
おいしさはそのままに
冷凍魚の安定供給
冷凍魚の50%以上は商社経由の輸入品。日本の水産会社を代表する大手商社を中心にさまざまなお客様と取引を行う、高い集荷力が強み。冷凍技術の発展とコールドチェーンの確立により、鮮度やおいしさをそのままに閉じ込めた冷凍魚の安定した供給に取り組んでいます。冷凍ピザやオードブル、デザート類など、業務用冷凍食品も扱っています。
マグロ
天然、養殖、生、冷凍まで
種類や部位によって味も違えば色や脂の乗りも全く異なるマグロ。主にバチマグロ、キハダマグロ、ホンマグロ、ビンチョウマグロ、メカジキなどの天然、養殖、生、冷凍を取り扱っています。養殖の生ホンマグロは、長崎や三重、愛媛などの産地から仕入れています。
加工
切り身からパック加工までさまざまな要望に対応しています
鮮魚や冷凍のサーモン、カンパチを中心とした切り身や三枚下ろしの加工、パック加工、レンジアップ商品のキット加工など多種多様に手がけています。ほかにも、飲食店などから寄せられる細かな要望に対しても随時対応しています。